АМААД и аспект ТАО | Немного реальности о мироустройстве и философии о Любви

Контактёр – ЯАЭЛЬ
Отекстовка – НАИС

Надо понимать, что сущность уровня АМААДА (это его статусное имя, не сутевое, переводится как – тот, который высоко или выше всех) вообще никогда никого не подпускает на близкие контакты, тем более какие-то аспекты в людях Земли. Тем не менее, это произошло. Правда после целой серии коротких или длинных взаимодействий с нашей стороны, включая внесение предложения о перестройке работы Хроник Акаши, организацию прямого ченнелинга АМААДА с людьми, массы информации о происходящем на Земле, часть из которой стало неким отрезвляющим открытием для самого АМААДА. Насколько известно, АМААД на текущий момент единственный представитель чистых ЭЛОХИМ (не гибрид) в этом секторе мироздания. Перевод сутевого имени, данного его Творацами, звучит как – «единственный, кто способен судить».

Эта беседа была очень личной и в своём роде уникальной. Несёт в себе целые пласты «невербальной» информации. Поэтому, я прошу отнестись тактично и с уважением к имени АМААДА, не выносить эту историю за пределы «АКАДЕМИИ НЗ», тем более с именами. Оставьте свои впечатления и понимание внутри себя для собственного саморазвития.

К сожалению, текст не передаёт все ЭНЕРГИИ контакта, возможно из-за этого беседа покажется сухой и несколько напыщенной. Но на самом деле АМААД держал очень спокойный, тихий и глубокий тон, понимал и улыбался на шутки, в нём не было ни капли превосходства.

(Фрагменты беседы)

ТАО: Я пытался собрать «сплетни»: кто как понимает мироустройство, и какова раскладка сил. Но лучше у тебя спрошу – твоя версия мне интереснее. Какую роль в этом секторе мироздания играют ЭЛОХИМ?

АМААД: (хмыкнул) Раз ты уже знаешь и понимаешь, я тебе отвечу: достаточно важную роль, одну из главных.

ТАО: (смеется после затянувшейся паузы) Ты лаконичен… это всё?

АМААД: Ты спросил – я ровно столько и ответил.

ТАО: Чем отличаются ЭЛОХИМ от простых смертных?

АМААД: Всем. Сознанием, вибрациями, другим уровнем цивилизации… Я бы сказал твоим языком – Боги.

ТАО: Это слишком расплывчато.

АМААД: Ну да, я забыл. Для тебя слово «бог» не имеет такого значения. Творцы и создатели высшего уровня, обладающие большими возможностями, способностями, энергиями, технологиями.

ТАО: Это раса или цивилизация?

АМААД: В чем разница в твоем понимании?

ТАО: Цивилизация это сборная структура из разных сущностей, разных рас и ветвей; а раса имеет единый Источник происхождения и поддерживает свои коды в изначальном, эталонном виде.

АМААД: Тогда это раса, которая создает свои цивилизации.

ТАО: Но ЭЛОХИМ не создавали эту Вселенную? Так?

АМААД: Нет, не так. Они присутствовали при создании и вносили свой вклад. Был период, когда они уходили, но потом – вернулись.

ТАО: В чем была фишка именно этой Вселенной или это стандартный проект?

АМААД: Я не отвечу тебе на этот вопрос.

ТАО: (подшучивает) Есть что-то, что ты не знаешь?

АМААД: Да, есть что-то, чего я не понимаю.

ТАО: Хочешь, расскажу одну «сплетню» про тебя?

АМААД: Интересно…

ТАО: Мне сказали, что АМААД таков, что никто не видел тебя настоящим. Ты подстраиваешься под собеседника и показываешь ровно столько, сколько нужно ему видеть и знать для диалога.

АМААД: (шутит) С тобой явно говорили очень умные сущности. Итак, что тебя интересует?

ТАО: Открою маленькую тайну про себя, хочешь? Чтобы тебе было понятнее, с кем ты имеешь дело. Я очень люблю копаться в сути. Там самое вкусное и настоящее. Ты меня заинтересовал! И у меня всё открыто.

АМААД: А если тебе эта суть недоступна?

ТАО: Попробую – узнаю.

АМААД: Хорошо. (медленно) Я попробую дать тебе возможность заглянуть в меня… только не утони.

ТАО: Благодарю… (АМААД открывает свои поля, аспект ТАО сканирует многомерную глубину и вкусы сотен разнообразных энергий и граней)  Мне нравится! Я не зря к тебе постучался. Меня не пугают эти объемы. Наоборот – это как свежий воздух.

ЯАЭЛЬ (контактёр): (к ТАО) Знаешь, какая картинка? (в сильном волнении) Ни фига себе! Меня словно туда засасывает. Будто я заглядываю внутрь, а он раскрывается дальше и дальше, как Вселенная. Еще глубже – а там еще и еще, и меня туда уносит. Пространства выстраиваются в бесконечную цепочку. И это все он. Я такого никогда не видела. Так не бывает! (глубоко выдыхает, сбрасывая неожиданное впечатление)

ТАО: Это и есть многомерность Сущности. (улыбаясь, к АМААДУ)  ЯАЭЛЬ под впечатлением! Поэтому я и удивился, что ты тут делаешь с такими объемами в этой «маленькой деревне». Не скучно?

АМААД: Нет. Потому что я одновременно и тут, и там.

ТАО: Я рад, что ты нашел свое место, которое тебе интересно, здесь. (шутит) У меня с этим проблемы пока. Спасибо, что показал! Это было честно. Мне понравился ты внутри.

АМААД: (улыбнулся) Твоя ЯАЭЛЬ заблудилась.

ТАО: Ничего, я ее придерживаю за руку, ей есть, куда возвращаться. Ты думаешь, что ЭТО будет пугать твоих собеседников? Или это просто неуместно – показывать настоящее?

АМААД: Зачем? Это не нужно.

ТАО: Может быть, потому что ты никогда не заглядывал вовнутрь твоих собеседников, тебе кажется всё плоским?

АМААД: Да нет, ты ошибаешься. Я всегда знаю, с кем я говорю и что там внутри.

ТАО: Есть ещё и неразвернутые потенциалы.

АМААД: Я считываю все объемы. Я их вижу.

ТАО: Ясно. Значит, тогда мне не нужно раскрываться навстречу.

АМААД: Не нужно, я знаю… я вижу. И твой, и ее. (ЯАЭЛЬ)

ТАО: При нашей первой встрече ты сказал, что когда-нибудь мы поговорим о любви.

АМААД: (сладким шёпотом) О Любви? Что ты не знаешь о любви? (с легкой усмешкой) Возможно, то, что вы видели во мне сейчас – это и есть любовь. Поэтому у ЯАЭЛЬ сейчас стучит сердце и хочется кричать. А у тебя непонятное чувство смятения. Что ты не знаешь о Любви? И что знаешь?

ТАО: У тебя стучит сердце, ЯАЭЛЬ? (АМААДУ) Где ты считал у меня смятение?

АМААД: Возможно, я назвал это не совсем так. Когда ты заглянул вовнутрь, тебе хотелось запустить руку и зачерпнуть часть для себя, быть в этом, прочувствовать.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Я когда туда полетела, у меня всё зашкалило. Я действительно ощутила сумасшедшую тоску. Если бы сейчас я не понимала человеческим сознанием, что нахожусь тут, в доме, то не захотела бы возвращаться. Я ушла бы туда.

ТАО: Я благодарен тебе за разворот того, что есть внутри тебя и подтверждаю, что мне очень знакомо всё, что ты показал. И я прекрасно понимаю, что ЭТО и КАК существует, и что ЭТО ЕСТЬ. Это не смятение, а благодарность. В тебе проявлено то, о чем я знаю внутри себя, но чего нет вокруг меня на этих уровнях, особенно там, где нахожусь сейчас. Мне не нужно ничего брать с собой, у меня все есть внутри, как и у тебя. В этом мы похожи, хоть я и не ЭЛОХИМ. Такое бывает.

АМААД: Не говори того, в чем ты не уверен.

ТАО: Ты думаешь, что я очень высокого мнения о себе?

АМААД: Нет, я думаю, что ты не знаешь своего настоящего происхождения.

ТАО: Для меня это всего лишь оболочки существования. Я помню свою такую же часть, как и у тебя внутри. Такая же бесконечность. Непроявленная часть бытия. Точнее, другая форма, другая Матрица. А что касается любви, меня смущает, знаешь, что… как эта энергия, проходя через разные уровни существования, превращается в ненависть. Как странно она проявляется в определенных пространствах через похоть, через обладание. Знаешь такие слова? Или «богам» неведомы эти чувства?

АМААД: Все знают эти слова.

ТАО: Проведя исследование, я понял механизм происходящего. Но сердце не принимает, что чистый Источник может превращаться в конечном итоге в ТАКОЕ. И я не понимаю, зачем Источнику питать такие формы бытия, в которых только боль. А каков твой опыт?

АМААД: У меня нет опыта пребывания на Земле. Но я вижу и другую сторону всего этого: как пробиваясь через все эти оболочки, высвечивается та самая любовь. Мне сложно показать тебе, но если я скажу, что на Земле – да, есть любовь – ты мне поверишь?

ТАО: Я не знаю всего населения этой маленькой планеты. Я пока не встречал… кроме ЯАЭЛЬ. Есть суррогаты, есть копии, подражание внешнему поведению влюбленных. Но чтобы это текло естественно, чисто, по-настоящему, без игр – такого не видел. Может быть, мне просто не повезло, и я не встречал…

АМААД: Ты смешной! Но вы же на Земле. И все-таки смогли это принести?

ТАО: Это внутренняя суть, эта любовь не местного пространства. Мы принесли это изнутри, как Сущности, а не как люди. На уровне личностей там не было ничего. Личности не умеют любить, им нечем, нет энергии Любви, есть только программа поведения.

АМААД: Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе?

ТАО: Я хочу познать любовь ЭЛОХИМ. У меня не было других контактов, кроме тебя. Те, что были – цивилизационные ЭЛОХИМ, мне не очень интересны. Они слишком программные и узкие. Я узнал тебя, я познакомился с тобой.

АМААД: А ты поднимись к создателям Отца (творец сущности ТАО), и ты познаешь эту любовь.

ТАО: (поднимается по своей Вертикали в те области, на которые показал АМААД) Я смотрю,  чувствую… (немного разочарованно) Но чего-то не хватает… У Любви отца другой вкус. (имеется в виду сравнение любви в пространстве ЭЛОХИМ и ту любовь, что знает ТАО от своего творца)

АМААД: А ты иди выше.

ТАО: Я выше Отца… Уже смотрел туда, куда ты направил. Все слишком размыто. Нет персонификации… Я понял. Спасибо за направление! А ты проявляешь свою Любовь здесь, в этом секторе матрицы?

АМААД: Когда это необходимо и сколько это необходимо. Полностью эти поля раскрывать здесь не имеет смысла.

ТАО: А ты пробовал?

АМААД: Я знаю.

ТАО: А что будет?

АМААД: Будет бездна. (Прим.: имеет в виду, что сила любви объёмной сущности может попросту поглотить энергии другого существа, растворив его кристалл сознания. Эффект провала, как чуть не случилось с ЯАЭЛЬ.)

ТАО: Зачем вам эти пространства в ТАКОМ виде, в каком они есть?

АМААД: Я уже сказал тебе, что у меня нет ответа на этот вопрос. Я только один из них. У нас огромное количество цивилизаций, ты даже не представляешь себе – сколько. Все это вместе составляет как одно… образно – человеческое тело, единое живое движущееся существо, где каждая цивилизация –  маленький кусочек части этого тела, как ноготь на мизинце. Цивилизаций  огромное количество, и все это вместе составляет определенное движение. Это все бесконечно разворачивается в пространстве. Да, ноготь может слететь, но наращивается новый. Примерно так.

ТАО: Бытие ради бытия?

АМААД: Ну, может быть и так.

ТАО: Никто никуда не стремится. Все как есть.

АМААД: По большому счету, да.

ТАО: Ты застрял в вечности?

АМААД: (улыбнулся) Эти пространства притягательны. Они находят выходы из безысходности. Это продолжается постоянно и очень интересно.

ТАО: Потому что они настолько плотно зажаты и сконцентрированы?

АМААД: Не только. Там много всего. Опыт на опыте. Разум на разуме. Перемешаны пространства, параллели, время. Там все не так, полный сумбур, каша, но из него постоянно зарождается новая жизнь. Это безумство, которое длится бесконечно. Но это красивое безумство, в нем есть… движение, в нем есть что-то, что вызывает… уважение, преклонение. Это круче, чем все вместе взятое, чем даже мы. Потому что из этого хаоса сложно сотворить.

ТАО: Это не сумбур творит, а то, что в него входит и остается. Что его питает, через конкретных представителей, проводников определенных энергий. Сам хаос вырождается просто в биомассу неразумных Сущностей.

АМААД: Смотри выше, дальше, с большей высоты.

ТАО: Я уже понял. В том-то все дело, что так смотрится со стороны, если ты сам не вовлечен туда – вовнутрь. А изнутри картинка совсем другая. Я не спорю, а только рассказываю то, что вижу.

АМААД: Ну, ты же не плачешь, когда нечаянно наступаешь на муравья, тянущего бревно в свой дом. Ты не страдаешь за его жизнь, что ты его раздавил, а у него есть семья и куча муравьев, которые ждут это бревно.

ТАО: (смеется) Мне нравятся твоя способность аргументировать! Ты знаешь, я страдаю, зная, что так происходит. Зная, что моя жизнь здесь, в виде человека, постоянно убивает кого-то, и чтобы жить мне, нужно кому-то умереть или покалечиться (имеется в виду питание тела и технократия цивилизации). Именно поэтому я не приемлю эти реальности. Какой-то бред… Неужели так мало места, чтобы развести все в безопасные пространства? Неужели надо эти пространства битком набить?

АМААД: Тогда не будет эволюции. Эволюция – это часть движения.

ТАО: Мы только что выяснили, что никто никуда не двигается, все просто есть. Так что такое эволюция?

АМААД: (улыбается) Чтобы было это «все просто есть», все должно внутри двигаться. Чтобы жить – твое сердце должно стучать, легкие-почки-печень все должно работать, кровь течь, все должно функционировать и ДВИГАТЬСЯ.

ТАО: У тебя такие глубокие познания в анатомии людей? Я до сих пор не понимаю, для чего в этих оболочках столько органов… которые ты перечислил. Зачем так усложнять? Я так понимаю, структура Архитекторов – это рабочая структура ЭЛОХИМ.

АМААД: (спокойно) Да, ты все правильно понимаешь.

ТАО: Я к тебе приходил ранее с вопросом про ту структуру на уровне Архитекторов, которая контролирует неугодных сущностей и принудительно меняет их сознание. Ты сказал, что тебе это тоже не нравится.

АМААД: Я знаю, кто это делает. В чем вопрос? Да, мне это не нравится.

ТАО: Насколько ЭЛОХИМ действительно контролируют бытие Архитекторов? Хотя бы на уровне этой Вселенной? Насколько вообще существует понятие свободы пространства Сущности и невмешательства «высших Богов»… в муравья?

АМААД: Ты хочешь правды?.. Не существует.

ТАО: Догадываюсь… Я так и знал.

АМААД: Я стараюсь, чтобы, насколько было возможным, это существовало. Но не всё зависит от меня.

ТАО: Ну да, ты же не Бог!

АМААД: Смешно!

ТАО: А у тебя самого есть понятие справедливости? Как ты ее понимаешь. Или ты просто делаешь работу в структуре ЭЛОХИМ по ее законам?

АМААД: Сложно ответить – и да, и нет. Здесь нет понятия справедливости. Оно другое. Справедливость – это когда один прав, другой нет. А тут постоянные качели, ты находишься между разными правдами, по-другому – соблюдаешь координацию в параллелях этой правды. Это сложно объяснить.

ТАО: Я очень хорошо понимаю, о чем ты. Для тебя это игра? Как испытание самого себя, своего сознания. Найти компромиссное решение для всех сторон или это вопрос принципа?

АМААД: Здесь нет принципа или игры. Это мое творчество, мой жизненный потенциал, проявление, в этом моя многомерность. Я могу достать любую информацию с любого уголка огромного пространства Вселенной и перенести ее туда, куда мне нужно.

ТАО: Понимаю. Этот бардак, который творится здесь – много такого в других кластерах?

АМААД: Да, разного уровня. Но здесь немного все не так, все более закручено и заверчено, потому что принимало участие много создателей, разного рода Творцов. Поэтому очень много перемешано различных энергий, конструкций, систем. (улыбается) Поэтому здесь более «изощренный хаос», как я его называю.

ТАО: Очень точное описание. Это «изощрение» не находится в карантине?

АМААД: Нет…

ТАО: Никто не боится заражения, переноса программ? Ведь все проницаемо. Или просто нет хозяина, который бы следил за этим?

АМААД: Как тебе это объяснить? Тот, кто может заразиться – значит, должен заразиться. Тот, кто не сделает этого – значит, не сделает. Если есть тот, кто может выйти из этого – выйдет. Кто не может – останется. Таковы законы «хаоса». Я не могу быть зараженным, потому что просто не могу. Потому что я могу находиться одной частью себя в одном месте, другой – в другом, и третьей – в третьем. Могу в многомерности дышать, убирая с одного пространства, переливая в другое и так далее.

ТАО: Да, в том-то все дело, что ты вне этого «хаоса» практически, ты стоишь снаружи, сверху. Для остальных, кто входит в него и участвует в нем – у них шансов нет. Они питают его все больше и больше. Становятся его частью. Я понял. Спасибо за беседу. Мне было очень приятно! Не смею задерживать.

АМААД: Рад быть полезным!

(После контакта)

ТАО: (к ЯАЭЛЬ) Что ты чувствовала еще, но не сказала?

ЯАЭЛЬ: (долго собираясь с мыслями) …Когда он впустил меня в себя – было ощущение, что он и есть все эти Вселенные. Они внутри него. Это большие объемы и размеры, и там внутри все очень красивое, равномерно протекающее, открывающее все новые просторы, энергии, перетекания. Очень хотелось там остаться.

ТАО: (улыбается) Теперь ты понимаешь, почему я все время туда рвусь из человека.

ЯАЭЛЬ: Там все вообще совершенно другое. И все тут показалось таким тупым и бессмысленным… Это сумасшествие… состояние шока.

ТАО: (смеется) Да-да, теперь осознала картинку на контрасте. Вот именно так я и вижу все здесь происходящее.

ЯАЭЛЬ: Почему нельзя это все как-то соединить с ТЕМ?

ТАО: Вот я это и спросил – зачем им все ЭТО нужно. В том-то и дело, что эти управляющие «Боги» не находятся внутри, для них это «картинка по телевизору». Они не живут этим и не испытывают,  только слышат внешние проявления.

ЯАЭЛЬ: Зачем эта боль тут нужна? Боль тела, душевная. Какой-то бред!

ТАО: Обычный «побочный эффект» существования. Им эта боль никак не давит. Они снимают свои сливки от необычного проявления этого «хаоса».

ЯАЭЛЬ: Он меня погладил по голове, когда уходил… (смущенно смеется) лучше бы он этого не делал! Я не понимаю, зачем он это сделал…

(Прим.: как выяснилось позже, таким образом АМААД передал аспекту ЯАЭЛЬ возможность выходить на уровень библиотек ЭЛОХИМ – АРКАДЫ, куда стекалась вся информация из разных филиалов Хроник Акаши.)
А что значит: «Посмотри выше Отца»? Он хочет сказать, что ты – дитя ЭЛОХИМ?

ТАО: Ну, это же все очень относительно. Я не вижу ЭЛОХИМ как единственный Источник моей сути.

ЯАЭЛЬ: Он сказал конкретно: «Посмотри, кто сотворил твоего Отца». Ты действительно другой. Очень глубокое понимание всего, даже на этом уровне.

ТАО: Я уже сканировал эту тему, еще до этого разговора. Возможно, представители каналов ЭЛОХИМ участвовали в создании базовой оболочки Отца в этой, проявленной части, но это всего лишь энергетические оболочки какого-то того уровня, в которые он зашел изначально.

Когда творится Сущность в проявленной матрице на высших уровнях, то Творцы, создавая первичную матрицу Сущности, как носителя их энергий, вкладывают еще что-то. Это как рождение земного ребенка с душой. Поэтому я не воспринимаю себя, только как изначальную матричную «оболочку». Через вложенную часть я могу выйти дальше, в непроявленное. Если бы этого не было, я максимум остановился бы на уровне сотворения ТАО, как творения Отца. И когда я выхожу в непроявленное… хотя, на самом деле там тоже жизнь, только другая… это как сообщающиеся сосуды – с того уровня можно попасть в любой другой сектор проявленной матрицы. И то, что показывал АМААД – это не его личный объем, он показал тебе свою Вертикаль. Так и я воспринимаю Вертикаль. И сейчас ты сама это увидела.

Пока шел разговор, я же тоже сканировал подтекст, и вот мое резюме:

То, что тут происходит – это свалка. Ты сейчас увидела матрицу другого принципа бытия. И у меня ощущение, что все вокруг как тягучее болото, которое бесконечное количество условного времени существует и шебуршится, делается вид какой-то активной деятельности и исследований. А если взять комплексно, то как булькающие газики в болоте – пованивает все равно. Ладно, если кому-то действительно интересно в этом болоте ковыряться – это их личное дело и свобода воли. Но в это болото затягивается все больше под разными благовидными предлогами, и оно питается до бесконечности, распухает, иногда выбрасывает свои газики… и все это называется «цивилизационным развитием», а реально – деградация. Меня пугают эти подпитки огромным количеством энергий, и одно дело – частный эксперимент в закрытом пространстве, а другое – когда все висит на бесконечном источнике питания, и нет этому конца. Оно только распухает, но не меняет свою суть, только все хуже и хуже становится. И никто не чувствует последствия. Оно уже, на мой взгляд, перешло определенный порог.

АМААД, несмотря на то, что у него везде есть доступ, все равно сидит здесь, как бы по своей воле, но не совсем. И даже у него есть определенная фрагментация сознания, в том плане, что он воспринимает определенные пласты уже со своим отношением, привычно, даже не пытаясь глубже копать. Он сделал свои определённые выводы и дальше роет свои дела. Но не знает, что же находится на глубине этого самого болота. Он не хочет пачкаться, а собирает информацию через носителей, которые сами вылезают из этого болота.

ЯАЭЛЬ: Но не только. А также с Архитекторов и Акаши.

ТАО: С высших слоев – это понятно, что он собирает. Я имею в виду – непосредственный опыт изнутри болота могут вынести только те, кто в нем живет. А не те, кто смотрит на это через отчёты на экранах. Понимаешь, никто из них на самом деле не имеет живой аналитики и общей картины с места событий. Фрагментированное сознание – это опыт определенных пластов. Нет живой глубокой аналитики. Только отчеты Архитекторов, которые ничего в этом не понимают, потому что не жили в этом.